Bolo de chocolate à prova de covid
07:32
E saia um bolinho de chocolate super prático rápido de fazer e com poucos ingredientes para ultrapassarmos o isolamento de forma mais docinha.
Bolo de chocolate
Ingredientes:
* 2 e 1/2 chávena de farinha de trigo
* 2 chávenas de açúcar
* 1 e 1/2 chávenas de chocolate em pó
* 1 chávena de óleo (coloquei azeite)
* 2 chávenas de leite
* 1 colher de sobremesa rasa de fermento em pó (não coloquei)
Ingredientes para cobertura:
* 4 colheres de sopa de chocolate em pó
* 2 colheres sopa de açúcar
* 2 colheres de sopa de manteiga
* 1 colher de sopa de maisena (coloquei farinha normal)
* 1/2 lata de leite condenado
* leite
Preparação:
* Pré aquecer o forno a 180°
* Bater todos os ingredientes líquidos na liquidificadora (com uma colher de pau numa bacia)
* Acrescentar os ingredientes secos e por fim o fermento
* Leve ao forno cerca de 25 a 30 minutos.
Cobertura:
* Levar ao lume a manteiga, o chocolate em pó, o açúcar e o leite condensado.
* À parte dissolver a maisena (ou farinha normal) em leite e acrescentar à mistura anterior
* Acrescentar leite qb até que fique uma calda.
Desenformar o bolo e colocar a calda só quando estiver frio.
Bom apetite 🤤
0 comentários